Saint Jacques à la crème

Posté par: Patrick Devaux A Dans: Recettes du jour Au: Comment: 2 Hit: 614

Saint Jacques à la crème

  • 12 coquilles Saint-Jacques

  • 100 g de crème fraîche

  • 1 échalote

  • 4 cl de Noilly-Prat

  • 50 g de beurre

  • 1 c. à soupe de persil

  • Sel, poivre

1) Ouvrez les coquilles Saint Jacques pour en extraire les noix. Si vous le souhaitez, demandez à votre poissonnier de réaliser cette opération délicate au moment de vos courses. 

2) Séparez le corail des noix. Conservez votre corail pour une autre recette. Mettez-le au réfrigérateur, dans une boîte hermétique tapissée de papier essuie tout, jusqu’à 72 h. 

3) Lavez délicatement les noix à l’eau courante puis séchez-les à l’aide de papier absorbant.  

4)Escalopez-les si elles sont épaisses. Salez et poivrez. Réservez.

Accompagnez vos Saint-Jacques à la crème d’un délicieux riz ou encore de pommes de terre vapeur. Vous pouvez selon votre goût rajouter quelques crevettes à votre recette. Vous allez vous régaler. Si vous n’avez pas de Saint-Jacques fraîches, vous pouvez bien sûr en utiliser des surgelés. Il faudra juste les laisser décongeler quelques heures au réfrigérateur avant de pouvoir les cuisiner. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour bien récupérer l’eau des noix.

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